Дитячий майданчик. Вересень

В субботу 20 сентября Господь позволил провести площадку для детей с родителями в церкви. Была прекрасная возможность с детьми исследовать важность изучения Писания и провести веселое время играя вместе с родителями.

Свято водного хрещення (рус +eng)

«Что же с сердцем происходит, каждый сразу не поймет, это небо нас находит, это небо нас зовет», – такие слова звучат в одной христианской песне. И, хотя в ней не поется буквально о водном крещении, она хорошо передает то чудо, которое случается в жизни многих людей. Так было и в последнее воскресенье, когда восемнадцать человек через погружение в воду заявили о своей «смерти» для старой грешной жизни и посвящении себя «новой» жизни, где преобладает победа над грехом. Так, эти люди, как говорят: «официально», т.е при свидетелях вступили с Богом в Завет (соглашение/духовный союз), обещая хранить свою совесть чистой от греха. Так, эти люди видимо присоеденились к Христовой церкви, которая находится во всем мире. Так, они стали членами поместной церкви, которая стремится передать миру образ огромной Вселенской церкви.

Призваны для достойной цели

Обычно, выбежавший во время футбольного матча на поле фанат вызывает смех, недовольство или даже злость болельщиков, тренеров, игроков и телезрителей. В особенности это касается напряженных игровых ситуаций, когда шутки плохи. Подобных реакций заслуживают и те из нас, которые в церкви, но, не имея Божьего призвания к чему-либо, ведут себя, как будто имеют. Например, заявляют о своих способностях и возможностях, хотя так и не стали «дойстоными» инструментами в Божьих руках.

Быть мужчиной...

Наверное, впервые за 10 лет моей «церковной памяти», нам довелось провести такое насыщенное и полезное время с молодыми братьями. В небольшой компании из 8 человек мы отправились в западный регион Украины, чтобы посетить братьев и сестер из родственных церквей, иметь общение на тему «Настоящего мужества», и, наконец, совершить поход в украинских Карпатах.